Selasa, 03 Januari 2012 - 13:59:30 WIB
RSUD. Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi telah dinilai oleh Tim KARS Kemenkes RI

Akreditasi merupakan bentuk pengakuan yang diberikan kepada pemerintah pada rumah sakit yang telah memenuhi standar yang ditentukan. Baik itu rumah sakit swasta maupun milik pemerintah. Menurut undang-undang, akreditasi rumah sakit bersifat wajib dengan tujuan meningkatkan mutu pelayanan. RSUD Dr. ACHMAD MOCHTAR BUKITTINGGI merupakan RS Type B yang telah lulus akreditasi 12 pelayanan beberapa tahun yang lalu. Pada tahun ini akan dilaksanakan untuk 16 pelayanan yang diketuai oleh dr. Khairul Said, Sp.M (yang juga merupakan Wadir Pelayanan). Pelayanan tersedbut terdiri dari Kelompok kerja Admin, Pelayanan Medis, IGD, Kamar Operasi, ICU-ICCU, K3, Peristi, Laboratorium, Radiologi, Farmasi, Bank Darah, Rehabilitasi Medik, Rekam Medis, Gizi, Keperawatan, Pencegahan dan Pengendalian Infeksi Nosokomial. Persiapan untuk menghadapi penilaian telah dilaksanakan jauh sebelumnya yaitu dengan mendatang para pakar-pakar surveyor akreditasi dari KARS sebanyak 2 kali.

Pelaksanaan Penilaian Akreditasi 16 pelayanan di RSUD Dr. ACHMAD MOCHTAR BUKITTINGGI dimulai tanggal 24 Oktober 2011 s/d 27 Oktober 2011 oleh Tim Kars yaitu : ketua : dr. Nina Sekartina, MHA dengan anggota dr. Hadril Busuddin, SpS,MHA, dr. Lina Julianty, Sp.M, dan Sri Chatin Budirahayu, SKM, Pada acara pembukaan yang dihadiri oleh Wakil Walikota Bukittinggi (dr. H. Harma Zaldi, Sp.B), Kepala Dinas Kesehatan Propinsi, Komite Medis dan SMF, Pejabat Struktural, Kepala Instalasi dan lain-lainnya. Pada sambutannya Wakil Walikota Bukittinggi menyampaikan .”..walapupun RSUD Dr. ACHMAD MOCHTAR BUKITTINGGI bukan milik Pemerintah Kota Bukittinggi tetapi Pemerintah Kota akan tetap memberikan dukungan penuh kepada RSUD Dr. ACHMAD MOCHTAR BUKITTINGGI, karena salah satu grand strategi kota Bukittinggi adalah sebagai pusat pelayanan kesehatan

Penilaian dilakukan dengan cara memeriksa semua dokumen-dokumen disetiap kelompok kerja, disamping itu juga dengan cara meninjau langsung ke lapangan. Pada acara exit confrence ketua tim penilai (Ibu dr. Nina Sekartina, MHA) mengungkapkan ...”Kami tim penilai merasa senang dan sangat berkesan serta mengapresiasi persiapan yang telah dilakukan oleh RSUD Dr. ACHMAD MOCHTAR BUKITTINGGI. Penilaian atau pemotretan telah siap kami lakukan analoginya ibaratkan negatif filmnya sudah siap nah kita menunggu hasil cetakkannya lagi.....”

Rencontre en ligne
    10 Januari 2017 - 23:18:07 WIB

Asking questions are genuinely fastidious thing if you are not understanding something
    entirely, but thhis piece of writing provides pleasannt understanding even.
    Outbound Jawa Timur
    11 Januari 2017 - 08:42:05 WIB

Thank you for the information, this is very helpful. This time will I use for my reference source, we wait for your next article

Rencontre sérieuse
    11 Januari 2017 - 13:50:32 WIB

Good wway of telling, andd fastidious article to geet facts about
    my presentation topic, which i am going to deliver in academy.
    comment Devenir riche
    11 Januari 2017 - 16:37:40 WIB

I always usrd to study poost in news papers butt now aas I am a user of internet thus from now I am using net for
    articles, thanks tto web.
    Wallpaper
    12 Januari 2017 - 03:49:18 WIB

Appreciating the commitment you put into your blog and detailed information you present.
    It's awesome to come across a blog every once in a while that isn't the same out of date rehashed material.
    Wonderful read! I've saved your site and I'm adding your RSS feeds to my
    Google account.
    Hugh Benjamin Podcasts
    12 Januari 2017 - 04:51:24 WIB

I’m not that much of a online reader to be honest but your
    sites really nice, keep it up! I'll go ahead and bookmark your website
    to come back later on. Cheers
    instamanager
    12 Januari 2017 - 06:08:48 WIB

Greetings! Very useful advice in this particular post! It's the little changes that
    produce the largest changes. Thanks for sharing!
    Hugh Benjamin Podcasts
    12 Januari 2017 - 10:05:59 WIB

No matter if some one searches for his required
    thing, thus he/she wants to be available that in detail,
    so that thing is maintained over here.
    Buy Wallpaper
    12 Januari 2017 - 15:26:19 WIB

I was more than happy to discover this website. I want to to
    thank you for your time for this wonderful read!!
    I definitely enjoyed every little bit of it and i
    also have you bookmarked to check out new information in your website.
    job8888.net
    12 Januari 2017 - 16:03:18 WIB

Estudo, գue envolveu 667 mulheres HIV-positivo а lascar de 30 anos
    de idade еm séquito no INI/Fiocruz, revela գue aspectos relacionados à saúde,