Senin, 05 Februari 2018 - 16:02:06 WIB
RENSTRA RSUD Dr. ACHMAD MOCHTAR BUKITTINGGI TAHUN 2016-2021

Melalui Rencana Strategis 2016-2021, maka setiap perencanaan tahunan memiliki dasar penganggaran yang jelas, tajam dan terukur yang dialokasikan dalam Program dan Kegiatan sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Pemerintah Provinsi Sumatera Barat

Syukur Alhamdulillah, Rencana Strategis 2016-2021 ini telah selesai dibuat dengan mengacu kepada RPJMD Provinsi Sumatera BaratMelalui Rencana Strategis (Renstra) 2016-2021 yang telah disempurnakan ini, maka setiap perencanaan tahunan memiliki dasar penganggaran yang jelas, tajam dan terukur yang dialokasikan dalam Program dan Kegiatan sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Rencana Strategis  2016-2021 ini disusun dengan menggunakan konsepsi Balanced Score Card (BSC), yang mencakup seluruh aspek pengelolaan manajemen Rumah Sakit. Konsepsi Balanced Score Card mensyaratkan adanya dukungan data baik dari sisi keuangan maupun non keuangan yang dibangun secara terintegrasi. Oleh karena itu implementasi Rencana Strategis ini memerlukan proses desentralisasi kewenangan kepada unit-unit pelayanan yang ada dengan didukung proses transformasi system yang handal dengan tetap mengacu pada ketentuan yang berlaku dimana RSUD Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi merupakan bagian dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Setiap unit pelayanan nantinya dapat melakukan pemantauan secara periodik terhadap arah yang akan dicapai melalui program dan kegiatan yang dicantumkan dalam dokumen ini.

Diharapkan dengan ditetapkannya Rencana Strategis  2016-2021 RSUD Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi, seluruh unit layanan rumah sakit menggunakannya sebagai pedoman pelaksanaan tugas pelayanan baik dalam proses perencanaan, penganggaran tahunan maupun dalam proses pertanggungjawaban pelaksanaan program dan kegiatan.

READ MORE >>> INFO RENSTRA LENGKAP (FILE PDF) BISA DIDOWNLOAD DI MENU DOWNLOAD