RSAM Bukittinggi Terima Proper Tingkat Biru

Posted on 2024-06-12 12:30:00 by Kanadi Warman, S.Sos

RSUD Dr Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi kembali menerima proper biru tahun 2024 dari Kamenterian Lingkungan Hidup pada acara Peringatan Hari Lingkungan Hidup (HLH) se- dunia tingkat Provinsi Sumatera Barat di Masjid Sirah, Muaro Mati, Kabupaten Agam, Rabu (12/6/2024).

Direktur RSAM Bukittinggi, drg. Busril, MPH mengatakan, ia sangat bersyukur RSAM Bukitinggi menerima proper tingkat biru dari Kementerian Lingkungan Hidup.

'"Alhamdulillah, kita mendapatkan proper tingkat biru dari Kementerian Lingkungan Hidup dan ini sebuah prestasi yang luar biasa," ujarnya.

Lanjut drg. Busril, MPH, RSAM Bukitinggi terus berkomitmen menjadi rumah sakit dengan pengelolaan lingkungan seperti limbah dengan baik.

"Hingga saat ini kita terus berkomitmen, menjadikan RSAM Bukitinggi sebagai rolmodel pengelolaan limbah. Bahkan sudah banyai instansi pemerintah dan swasta melakukan studi tiru ke Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) RSAM Bukittinggi," terangnya.