Peduli Korban Longsor, RSAM Bukittinggi Salurkan Bantuan

Posted on 2023-07-27 08:30:00 by Kanadi Warman, S.Sos

Peduli korban longsor di Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, RSUD Dr Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi salurkan bantuan sembako dan pakaian, Rabu (26/7/2023).

Direktur RSAM Bukittinggi, drg. Busril, MPH membenarkan, bahwa hari ini, keluarga besar RSAM Bukittinggi menyerahkan bantuan sembako dan pakaian untuk korban longsor di Nagari Tanjung Raya. "Semoga dengan adanya bantuan ini, bisa meringankan beban korban longsor yang terjadi beberapa hari lalu, " ujarnya.

Wali Nagari Tanjung Sani, Mukhsin mengatakan, musibah longsor yang terjadi pada 13 Juli 2023 lalu telah merusak hampir 100 rumah warga dengan rincian, 13 unit rumah rusak berat. Kemudian rusak menengah 21 unit dan ringan 81 unit.

"Musibah longsor kali ini cukup besar. Semoga kondisi perekonomian warga cepat pulih kembali," jelasnya.

Mukhsin menambahkan, ia sangat bersyukur bantuan silih berganti mulai berdatangan salah satunya dari pihak RSAM Bukittinggi. "Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan, semoga jadi amal ibadah," tambahnya.

Penulis : Kanadi Warman, S. Sos