RSUD Lahat Studi Pembelajaran ke RSAM Bukittinggi

Posted on 2024-02-22 13:00:00 by Kanadi Warman, S.Sos

Info RSAM Bukittinggi - Civitas hospitalia RSUD Lahat, Sumatera Selatan studi pembelajaran ke RSUD Dr Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi, Kamis (22/2/2024).

Direktur RSAM Bukittinggi, drg. Busril, MPH mengatakan ia apresiasi atas kunjungan civitas hospitalia RSUD Lahat ke RSAM Bukittinggi.

"Selamat datang dan terima kasih telah berkunjung ke RSAM Bukittinggi dalam rangka studi pembelajaran," ujar drg. Busril, MPH.

drg. Busril, MPH menjelaskan, RSAM Bukittinggi merupakan rumah sakit ll milik pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) RSAM Bukittinggi berdiri pada tahun 1908 yang beroperasi pada masa pemerintahan Belanda dan Jepang.

"RSAM Bukittinggi juga menjadi rumah sakit tertua di Sumbar," jelasnya.

drg. Busril, MPH menambahkan, RSAM Bukittinggi merupakan rumah sakit perioritas Kemenkes RI, Pendidikan dan rumah sakit rujukan untuk pasien wilayah Sumbar bagian utara. "Bahkan juga banyak pasien rujukan dari provinsi tetangga seperti, Sumatera Utara, Riau, Jambi dan Bengkulu," tambahnya.