RSAM Bukittinggi Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang

Posted on 2024-05-28 15:30:00 by Kanadi Warman, S.Sos

RSUD Dr Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi dan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Pengurus Wilayah (Pengwil), Sumatera Barat (Sumbar) bahu membahu menyalurkan bantuan untuk korban banjir bandang di Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, Selasa (28/5/2024).

Direktur RSAM Bukittinggi, drg. Busril, MPH membenarkan, bahwa PDGI Sumbar berkolaborasi dengan RSAM Bukittinggi untuk menyalurkan bantuan kepada korban banjir bandang di Kabupaten Tanah Datar.

“Iya benar, kita hari ini bersama RSAM Bukittinggi menyalurkan bantuan kepada korban banjir bandang,” ujar drg. Busril, MPH.

Lanjut drg. Busril, MPH, bantuan yang disalurkan hari ini terdiri dari peralatan memasak, perlengkapan shalat, beras, dan tikar serta tabung gas.

“Bantuan yang kita berikan cukup bervariasi dan sesuai yang dibutuhkan korban saat ini,” jelasnya.